Phénomène du «brain rot » : les scientifiques ont-ils pu mesurer des effets de réseaux sociaux sur les capacités cognitives ? Et pourquoi est-ce si dur de s’arrêter de scroller sur son téléphone ?
Le Luxembourg National Research Fund (FNR) réalise tous les 2 ans un sondage sur l’importance de la science et de la recherche auprès de la population au Luxembourg. Découvre les résultats !
Les débats sur l'alimentation tournent souvent autour de l'agriculture. Pourtant, beaucoup de nos denrées alimentaires proviennent déjà de l'eau. Et il est possible que cette proportion augmente.
Conventionnelle, bio ou totalement repensée ? Comment les technologies et l’IA peuvent-elles répondre aux défis majeurs de l’agriculture ? Ce nouvel article de notre série répond à ces questions.
Dans cet article de notre série en quatre volets, nous nous intéressons aux protéines et à la manière dont nous pourrions les intégrer durablement dans notre alimentation.
Qu’allons-nous mettre dans nos assiettes à l’avenir ? Cette question a pris un tour politique. Et elle est complexe. Notre nouvelle série d’articles cherche à l’analyser en détail.
Opginn? Nimools! Och wann een eng Kéier verluer huet, kann een nach alles gewannen. Du wëlls erausfannen, wéi dat geet? Den Tim Dupont, Finalist bei der Take-Off-Science-Challenge-Show, erzielt.
Cette étude en ligne cherche à mieux comprendre l’influence de la langue natale sur le traitement des nombres chez les individus parlant plusieurs langues.